Вид из окна

СЫРНЫЙ ЗАВТРАК, ДОПОЛНЕННЫЙ КОФЕ,
НА ГАЗЕТНОМ ЛИСТЕ – СТАРЫЙ МИР!
ВО ДВОРЕ НЕЗАМЕТНЫЕ ПРОФИ,
НЕЗАМЕТНО УСТРОИЛИ ТИР!
УТРОМ ДОЖДЬ ПРОБЕЖАЛСЯ ПО КРЫШЕ,
РАЗБУДИЛ ЗАДРЕМАВШУЮ ПЫЛЬ…
К ТЕПЛЫМ ЗАПАХАМ, ПАМЯТНИК ВЫШЕЛ,
ПОЗАБЫВ, ПРО СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ!
ОНЕМЕВШИЕ МЕСТНЫЕ БАБКИ,
ОБСУЖДАЯ, ТАКУЮ НАПАСТЬ,
ПРИЖИМАЛИ К ГРУДИ СВОИ ЛАПКИ,
И РУГАЛИСЬ, ЗАЧЕМ – ТО НА ВЛАСТЬ!
ВОЗВРАТИЛОСЬ ГУЛЬНУВШЕЕ ЛЕТО,
ВЕТЕР СНОВА ПРОДОЛЖИЛ СВОЙ БЕГ.
РАЙ, НАВЕРНО, ПОСТРОИЛИ ГДЕ – ТО,
ДЛЯ ДВОРОВ ДОЖИВАЮЩИХ ВЕК!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.