Ты снилась мне...

Ты снилась мне, Москва, как наяву,
Я без тебя дышу, спешу, живу…
Пройтись бы по Бульварному кольцу,
Спуститься вниз…
 В метро…
 Лицом к лицу…
 В час пик.
Грохочут поезда, ревут,
Летят вперед, гудят и воздух рвут.
Речной вокзал. «Приехали, слезай…»
Эх, мама, этот город мой, ты знай!

Простые, грубоватые черты:
Там каменные стены, здесь мосты…
А знаешь, ты как женщина, Москва -
Нежна порой, порою холодна.

Влюбляешься, смеешься и грустишь,
Слезам не веришь, ждешь, ночей не спишь,
Рожаешь, умираешь - день за днем,
Воюешь, миришься, горишь огнем…

Москва-река по венам, словно кровь,
Звон колокольный, тени куполов -
Ты снилась мне, Москва, как наяву,
Я без тебя дышу, спешу, живу…


Рецензии
Посвящать такие красивые стихи своему городу-это так..не знаю..романтично что ли...но мне кажеться наши города не заслуживают этого) я как Петербуржец это говорю, не Москвич)
Денист

Денис Т   10.10.2006 20:03     Заявить о нарушении