Кофе и Шоколад

Доедай свой шоколад,
Допивай свой чёрный кофе.
Видишь? Все о нас молчат,
Очернив в анфас и в профиль.
Выметайся поскорей,
Не позорь стереотипы,
Докажи, что ты не гей,
Докажи, что чувства – липа.

Можешь уходить, взять и уходить,
Сны нам навязали это глупое «любить»,
Люди навязали столь пристрастное «забыть»,
Нам нельзя ни умирать, ни жить. А как нам быть?

Добивай свою мечту,
Доедай меня глазами,
Почему «того», не «ту»,
Поменял с мечтой местами?
Выметай, как с пола сор,
Все чужие аргументы,
Ты горишь – и, значит, вор,
Занавес. Аплодисменты…

Можешь уходить, взять и уходить,
Сны нам навязали это глупое «любить»,
Люди навязали столь пристрастное «забыть»,
Нам нельзя ни умирать, ни жить. А как нам быть?

Чёрный кофе, чёрный шоколад.
Чёрный карандаш и чёрный выбор,
Чёрной зависти-грозы разряд,
Мы бы были вместе, если мы бы…

Можешь уходить.


Рецензии