Анакреонт и Эрот
Спит полусладким крепким сном,
Но вдруг стук в дверь, и что такое,
Кто в этот час стучится в дом?
Я слышу голос, там ребенок,
Он потерялся, весь промок,
Я никого в беде не брошу,
Давал себе такой зарок.
Я зажигаю свой светильник,
И открываю тихо дверь,
«Дитя, зайди, я разрешаю,
Хоть обогреешься теперь».
Но кто он есть, кто этот мальчик,
С колчаном, луком за спиной;
Зачем он тянется за ним,
Что хочет сделать с тетивой?
Его обидеть не пытался,
И в безысходности помог,
А он так громко рассмеялся,
Что я понять его не смог.
Его стрела мне грудь пронзает,
По-детски радуется он,
Она мне в сердце попадает,
И я любви порабощен.
Мой гость немедля исчезает,
Так я Эротом был сражен.
Свидетельство о публикации №105081000807