Война

Есть, что вспомнить в жизни этой,
И измерить, что почем,
Натыкаясь на стилеты,
Сделав рожу кирпичом.

Солнце жжет немую кожу;
Парадоксов верный ход
Сил измерить мы не можем
Мир обрушиться вот-вот.

Потешаться нет причины,
Стяг разорван пополам,
И вторую половину
Я дожгу сегодня сам.

Время капает угрюмо,
Страх уходит в ноги к нам,
Под ногами брызжет глина.
Сердце лупит по вискам.

Глупый бой, приказ потерян,
Атакуем мы в пути.
Сажа, пыль на грязном теле.
Сколько нам еще идти?

Нет, война не виновата,
Что ведем ее вперед,
Жизнь короткая солдата,
На пути моря невзгод.


Рецензии