Житие. дискриминация и пытки художника англией

Житие. (дискриминация и пытки художника англией)

«...по образу
и подобию...»
Библия.

Коль, нам, планету; в масштабе представить. Под разделив, миллионов
на десять.
Сто двадцать семь сантиметров получим.
И в миллиметр!
Над ней атмосферу.

Три миллиметра, что твердью зовётся, Где океаны с водой,
да землица.
Всё остальное, то шар раскалённый.
Ну, а кто мы? Это так.
Небылица.

Этот диаметр! Без Архимеда. Кто вопрошал:
дайте точку опоры?
Пыль мы.
Нет меньше. Лептоны, липиды.
Вообщем, ничто. Пустяки микромира.

***
Как интересно. Ничто, а вот ищем. И много меньше
себя,
уж находим.
Пыль, но вот мыслим. Чего-то лопочем.

Солнце, масштабом. Как мы.
Сотня метров.

Сто тридцать девять. Диаметр точный.
Но, и Оно,
лишь пылинка Вселенной.
Не меньше пыли. Лептоны, липиды.
Та!
Же;
в масштабе.
Как и без масштаба.

Нет, для Вселенной числа. И не будет...

Вот, мы копаем историю.
Ропщем.
Там, в миллиметре. Нет в пол, половине.
Ну, а что вглубь. В раскалённом
цунами.

Нам не узнать. Никогда! И не мысли.
Что о Земле?
О планете? Мы знаем?
Да, ничего. По Её
же масштабам.
Жизнь наша, так. Ноль, ноль, ноль
миллиметра.

А остальное? Вулкан ведь - под нами.

http://www.auau.tv/


Рецензии