Горит огонь в моей печи...

Как хорошо горит огонь
В моей избушке одинокой!…
В. Наседкин

Горит огонь в моей печи,
На улице темно,
Под звезды выйду, и в ночи
Как глаз, мое окно.

Морозный ветер холодит
Открытое лицо.
Январь. Зима давно лежит,
Надежно и мертво.

Лишь кое-где видны огни,
Деревня замерла,
Мы в этой стороне одни –
Окраина села.

А за селом сосновый лес,
А перед лесом поле,
Над ними темнота небес
И ветер на просторе.

Лишь звезды светят в вышине,
И тишина кругом,
Морозно что-то стало мне
И я вернулся в дом.


Рецензии