Сергею Сергеевичу Наровчатову 1919-1981

Мало злата получив в дорогу,
Я бесценный разменял металл,
Мало дал я Дьяволу и Богу,
Слишком много Кесарю отдал….
 С. Наровчатов

Хотя и был он «генералом»,
Хотя тянули его вверх,
Оставался добрым малым.
Заливая водкой грех.

Четыре года Колымы,
Литинститут и две войны
На многое глаза открыли
И мимикрии научили.
Как в маскировочный халат,
В нее запрятаться был рад.

Он не был власти трубадуром,
Страшась сумы, страшась тюрьмы,
Жил по Евангелью Фомы,
Во власть неверующим был
И этим конформистов злил.

Таких не так уж было много,
Предпочитавших все же Бога.


Рецензии