Владимиру Ивановичу Нарбуту 1888-1944?

И вот опять – был арестован,
Погиб в Колымских лагерях:
Или той жизнью измордован,
Или расстрелян в попыхах.

А он сотрудничал с режимом,
Журналов пару издавал,
Он преданным хотел быть сыном,
Он им поэму написал.*

Россию Разина и Ленина
Хотел в своих стихах воспеть,
Но жизнь была уже отмерена,
Не помогло. Не дали спеть.

А, ведь, иначе быть могло –
Он мог уехать, как другие,
И посвятить свое перо
Спасенью имени России.

Его Цветаева любила,
Вот там бы с нею и дружил…
Судьба иначе рассудила –
Он получил, что заслужил.
*) Имеется ввиду цикл «Большевик».
---
Его Цветаева любила,
Он только этим знаменит,
И неизвестно, где могила,
Но вряд ли будет позабыт.

Поэт серебряного века,
Есть, есть достойные стихи,
Был недалеким человеком,
Но, видно, любящей души.


Рецензии