Андрею Алексеевичу Назарову 1937-1995

Трагически погиб на охоте в апреле 1995 года. В 1999 году в московском издательстве «Современный писатель» вышла его книга «Стихотворения», тиражом в 250 экз. (!)

Без увлеченья и азарта,
Не горячась и не грубя,
Живу, играя в жизнь, как в карты,
И ставлю только на себя…
А. Назаров

Он жил, играя в жизнь, как в карты,
Охотник и поэт,
Везло, но не было азарта –
Не в деньгах счастье, нет.

Оно – в любви,
Оно – в природе,
Оно – в писании стихов,
Оно, когда среди народа
Живешь, как колос средь хлебов.

Смотрю в открытое лицо,
В прямые, честные глаза,
Читаю я стихи его,
И на глазах моих – слеза.

Увы, как короток наш век,
Живем всего-то ничего.
Погиб, к несчастью, человек,
Остались лишь стихи его.

Одна лишь тоненькая книжица,
Стихов – не более полста,
Но не болотная то жижица,
А родниковая вода.

И я устами к ней приник,
Я пью всего глоток,
Но этот девственный родник
Прозрачен и глубок.
 ---
Вот и кончилась жизнь,
Закатилась звезда,
И остался лишь стих –
Средь полей борозда…

То ли колос взойдет
Одинокий над ней,
То ль травой зарастет
По названью пырей…


Рецензии