Вот...

Мы изранились
этой осенью
Одиночеством,
однобокостью
Развернулись вспять

И ладьи идут,
по реке идут
Словно в жизнь зовут,
словно в смерть зовут
Слов не разобрать


Я – травиночкой,
Я – тропиночкой
Распознав насквозь:
Страх суконного одиночества –
Днем – незваный гость…


Мы измаялись,
мы измучились,
исковеркались
По каналам боль,
по излучинам
С чьими мерками?

Я прошу: меня,
я прошу: тебя, город вылечить
Да, махнув рукой,
Все – одной водой
Дождик вымочит


Рецензии