Мой друг

Мой друг, мы сильны и велики, как боги,
Но если однажды устанешь в дороге,
Приди. Я в зеленую чашку для чая
Налью, да такого, что жжет и качает,
И все, куда глянешь, качается, движется,
И губы твои расползаются в ижицу.

Но нет, не покажешь, что горько и зыбко.
Откроются двери широкой улыбке,
Блестящим, каким-то счастливым глазам,
Как будто впервые «люблю» ты сказал,
Открытием этим спешишь поделиться….
Ворвется в мой дом сильнокрылая птица.


Рецензии