Текила с пивом. Пушкин...

 * * *

Текила с пивом. Пушкин. Рахманинов с Кюи.
Как короток был вечер искусства и любви.

Кустодиев, Григорьев, Малявин, Головин.
И нежный женский голос взлетал среди картин.

Мы знали: может ангел здесь снизойти с небес.
Мы ждали откровенья, мы жаждали чудес.

Текила золотая, а не бокал аи.
Но всё о том, о том же… о смерти и любви.

Порядок перепутан, сумбурен разговор…
Но длится зимний вечер всему наперекор.

5 февраля 2005 г.
Вечер русского романса в музее-квартире И.И. Бродского,
после, до и во время .


Рецензии