Боль

“Любая боль, она не вечна.
Какой бы она ни была – она пройдет”.(c)

Вот только б знать – когда?

Ты, О, Мудрейший, что писал си строки,
ты знал сам, что такое боль?
Нет, не физическая, больше – душевная
терзает меня поперек и вдоль.

И сердце мое рвет на части,
и кровью бьется у виска.
Сильна она, и, как в порыве страсти,
терзает изнутри меня.

И я не знаю, что мне делать,
чем эту боль остановить.
Она терзает все сильнее,
и, кажется, ее не победить.

Как будто с кем-то соревнуясь
она старается больней.
И вот, покорно повинуясь,
я отдаюсь во власть ей.

Сражаться с ней уже нет мОчи.
Она все силы забрала.
И никого, чтобы помочь мне.
Здесь tet-a-tet. Лишь боль и я.

Но я сдаваться не привыкла.
И вот, последние рывки.
Я не позволю, чтоб она меня настигла,
схватила, забрала в свои тиски.

Крик изнутри наружу рвется,
разрезав тело тишины напополам.
И слезы по щекам, и боль сдается,
тихонько отходя на задний план.

Я выдержала, я смогла, я победила.
Но сколько битв еще мне предстоит.
Меня она не в первый раз сегодня навестила.
Она еще придет. Но… вряд ли победит.
11/10/2000г.


Рецензии
По-моему, о боли Вам удалось рассказать всю её больную правду!

Мария Амуар   22.05.2007 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.