Бессонница
И шорохи роятся по углам.
Мой сон-слошной кошмарный триллер.
Фонтаном бьет из ран душевный хлам.
Из восполенных гнойников сознанья
Всплывают призаки белесой чередой.
Я слышу – эти мерзкие созданья
Оскалившись, смеются надо мной
Меня трясет, хотя я понимаю,
Что нет причин бояться и страдать,
Но с ужасом холодным замирая
Я вслушиваюсь в шорохи опять.
Мне чудится,что в кабинете в кресле
Сидит больной, давно умерший муж
И шепчет «мы, должны быть вместе.
Судьба-в соединеньи наших душ»
Он встал? – и застонали половицы,
Из кабинета в коридор пошли шаги...
Не понимаю, то ли это снится,
А то ли наяву скрепят полы?
И в зеркале какое-то свеченье...
Шевелятся гардины у окна...
Лишь утром кончатся мои мученья.
Никак я не привыкну спать одна.
Свидетельство о публикации №105081000384
Роберта Олден 20.02.2006 12:30 Заявить о нарушении