Небесным изгибом луна разливает свет...

Небесным изгибом луна разливает свет,
Теплится в нем позабытых наказов суть.
Раздвоится мир... Ударом по синеве...
Наши грезы предстанут ответчиками на суд.

Не видно участливых глаз за безумным огнем:
Уделы покинутых - вечная немота.
Оступает жизнь... Неслышно... И день за днем...
Одиночество - данность, пришедшаяся подстать.

Бесшумно и бережно ввергнут в спасительный плен
Предвестники тьмы, герои из детских снов.
Не собрать мозаику из зазеркальных лет
Новый узор задаст безупречная новь.

 10.08.05.


Рецензии