Я люблю возвращаться домой на рассвете

Я люблю возвращаться домой на рассвете
Когда мир и нелеп и одновременно красив
Когда мне в паруса штормом бьет набегающий ветер
Когда все, что осталось – сражаться за милый мотив

Я обид не боюсь, даже если в них сам виноват я
Даже, если однажды придут наконец и за мной
Вот и все – я сдаюсь, это утро – последнее, братья
Но люблю я его, пускай даже такою ценой

Я люблю это утро, которое гладит изгибы
У души, той, что в пятки сбегать не спешит
И привык я уже выбирать по пути – либо, либо
Либо ждать, либо плакать в рассветной тиши

И стоит в пустоте мир такой, как скала, необъятный
Он совсем не похож на меня в этой утренней лжи
И я между дождинками, как – самому непонятно,
Пробираюсь по сумеркам, осознав все свои куражи.

10.08.2005


Рецензии