Разговор богов о любви

Сижу на троне я,
В пустом холодном замке,
Смотрю на пляс теней
И эха хоровод .
Но взор давно пустой
И вечность давит плечи,
Пойду схожу к Богине,
Пусть угостит чайком .
Приветствия отставим
И к чёрту этикеты,
Пришёл я просто так,
Да ты б и не ждала...
Смотри ка на столе
Знакомые букеты ?
Цветочки полевые, -
Опять тот смертный дал ?
Он ночью приходил,
Мне Тени доложили,
Принёс Тебе букет
И в полночь ускакал .
Опять играешь Ты ?
Миры уж надоели ?
Да знаю я, не надо,
Мне что-то объяснять .
Мне самому давно
Бессмертье надоело,
Пойти играть людьми,
Или тайфун наслать ?..
А может быть давай
На век ты станешь смертной ?
Всего-то и делов
Каких-то сотня лет .
Создашь Ты с ним семью
И станешь птицей в клетке,
А там, глядишь и дети,
В Тебя красой пойдут...
А я тут посижу,
За всем понаблюдаю,
Чаёк вот твой попью
И лютней побренчу .
А в казино Богов
Я на тебя поставлю,
Ты сильная Богиня
И смертный вродь не трус .
А может быть и мне
Сойти с тобой на землю ?
Немного погуляю,
Войною развлекусь...
В сражениях наверно
Я стану генералом,
А, победив врага,
Вина пойду напьюсь .
Ну что, пойдём поставим ?
Какая твоя ставка ?
...Один всего букет ?
...Из полевых цветов ?
А как же города ?
А как же часть Вселенной ?
Ну хочешь я напротив
Свою поставлю кровь ?
А что в твоих глазах ?
О, Боги, Я не верю !!!
Ты можешь ненавидеть ?!
Ты знаешь про Любовь ?!
...Да-да...уже иду...
Ну, да, конечно понял,
Но Ты видать забыла, -
Что страсть убьёт Богов .
Беги к нему, лети,
Спустись с своей вершины,
А в это время кто-то,
Другой займёт Твой трон .


Переписка с Богиней Ирбис Руа http://www.stihi.ru/2005/08/09-1701


Рецензии
ОБАЛДЕННО!

:)

Нойсшум   11.08.2005 14:35     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо...
Я думаю " Боги" вложили всю свою душу в этот диалог...и теперь (покрайней мере один из них простой смертный.)
С теплом Геннадий.

Геннадий Кляцкин   12.08.2005 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.