Легенда

Там,меж далёких звёзд,
Где-то за семью морями
Девушка из горьких пьяных слёз
Ночь спускает вслед за облаками.

И Луна,любуясь её станом,
Помнит,как в былые времена,
Утопая,плакали титаны
В собственных слезах,не зная сна.

Плакали о молодой богине,
Что хранила мир на всей земле.
Её краше не было поныне:
Зло держала в худенькой руке.

Но всё ж злая ночь-колдунья.
Душу раньше срока забрала.
Ввергла землю в горькие раздумья:
Боги смертны были в те года.

И душа от мира так далёко,
На постели из горящих звёзд,
Там,где лишь Луна висит высоко,
Равнодушна к морю горьких слёз.

В этот мир война пришла немедля,
С нею же спустились боль и страх.
Боги всех титанов с неба свергли,
Утопив в их собственных слезах.

И душа рыдала,видя это,
С ней покой покинул бренный мир,
Ведь навек в игре ночного света
Злой Аид весёлый начал пир.

С той поры там где-то над горами,
В небесах,в семье далёких звёзд
Ночь спускает вслед за облаками
Девушка из горьких пьяных слёз.

Лишь Луна,давая свет всем странам,
Помнит,как в былые времена,
Утопая,плакали титаны
В собственных слезах,не зная сна.


Рецензии
"Утопая, плакали титаны в собственных слезах, не зная сна", "боги всех титанов с неба свергли, утопив в их собственных слезах " - душевно! Сама придумала?

Юрий Недбайло   13.10.2005 14:39     Заявить о нарушении