Горстка иллюзий

Теплым прахом развеется горстка иллюзий.
Кто расскажет, во что нужно верить?
Я питаюсь мечтой и дружу только с музой,
С той, что учит страдания мерить.

Кто ответит на то, для чего я рождалась?
Для чего все мы созданы в мире?
Кто закроет все двери? А мне лишь осталась
Тишина в опустевшей квартире.

Ты не тот, кто расскажет мое назначенье.
Ты не тот, кто укажет дорогу.
Оглянулась назад. А мое отреченье...
Это все предначертано Богом.

Просто меряй шагами свой путь бестолковый
И надейся, что он только верен.
Только знай, что любое обычное слово
Рушит мир, пусть он горек и скверен.

Что ж, ты выбрал свой путь. У меня путей много.
Мы с тобой слишком разные люди...
Мне любовь, и жасмин, и прямая дорога.
А твой путь, просто горстка иллюзий!


Рецензии