посланница река
Тихо бушуют.
Их потревожил
Мотор корабля.
Утки со злостью
Плывут к берегам,
Между собой
Говоря по делам.
Эта волна,
А может другая.
Мне принесут
Весть от тебя.
Многое может,
Река удалая,
Если с почётом
Хранить берега.
Ты же хранил
И меня научил,
Чтобы потом,
Помогла нам река.
Утки сегодня
Шумней, чем вчера.
Мне из-за них
Не слышно прилива.
Может сейчас
Он мне говорит
Весть про тебя
И из далека?
Нет не услышу
Я шёпот волны,
Утки заплыли
Опять в камыши.
Будут шуметь,
Как и вчера
До и после
Заката дня.
Свидетельство о публикации №105081001768