Звезды

Земля чудесным светом озарилась
В кромешной тьме, когда не видно слезы,
Что падают на руки. Я смутилась,
Взглянула ввысь и увидала звезды.

Они светили серебристым светом,
Они как сотни светлячков сияли.
Я поняла безумным этим летом,
Их тайну люди так и не познали.

Я скинула на землю свою ношу
И к звездам прямо руки протянула.
В немой тоске я прошептала: "Боже!
Дай сил, чтобы земля не утонула

В безбрежном и прекрасном звездном свете!
Дай веру и надежду на спасенье,
Совет тем, кто нуждается в совете,
Глупцов же, ты прости за прегрешенья!"

И молча звезды на меня взирали.
Сквозь тыщи лет смотрели как вздыхаю.
Они всё видели и так о многом знали!
О том, о чём наврядли я узнаю...


Рецензии