Мне жаль, что я люблю тебя крепче,..

Мне жаль, что я люблю тебя крепче,
люблю беспокойней и безоглядней,
что время судьбы калечит,
и все скоротечней, и все беспощадней.
мне жаль, что лиловый вечер
мне стелит все той же печалью,
что белый листик исчерчен,
и веет от строк хрустальной
и ледяною смертью…

Мне жаль, что я не умею,
не разлюбить, не бросить.
мне жаль, что Господь не выжег
эту любовь и просьбы,
мольбы мои не услышал…
мне жаль, что пурпурной розы
бутон так похож на сердце.
мне жаль, что Любовь нас выбрала
быть женихом и невестой…

мне жаль, что я никогда
не буду любить тебя меньше.


Рецензии
Красиво... Отчаянно грустно и красиво... С теплом и нежностью, Игорь

Игорь Ларионов   11.08.2005 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, ты очень добр...
с теплом,

Вишнева Соня   12.08.2005 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.