Прощальная
Небеса алым светом забрезжили,
Салютуя дневному началу.
Изумрудной, пронзительной свежестью
Заблистали луга величаво.
Май в разгаре, пора соловьиная.
Впереди жизнь и целое лето.
Подарив мне себя, спит любимая,
Лишь в рассветную дымку одета.
Как звезда – неземная, далекая,
Все глядеть бы и не оторваться.
Разметались роскошные локоны
Белокурыми протуберанцами.
Сам не верю: неужто везучий я?
Только греки не врали, наверно,
Что богини порою, соскучившись,
Дарят ласки свои простым смертным.
Знаю, что нам отпущено мало дней,
Что ты гостья, увы, в моей спальне,
Что уйдешь ты к тому, кто меня сильней,
Кто богаче меня и нормальней.
И тебя, как вершину своих побед,
Он, мечтая о зависти ближних,
Навсегда вознесет в самый высший свет...
И я больше тебя не увижу.
Окунется сердечко в ревнивый страх -
Что ж, напьюсь, обозлюсь, затоскую,
А потом отосплюсь, растворюсь в делах
И найду себе радость земную.
И останутся лишь беспокойным сном
Чувств утраченных дикая стая
Да багряный рассвет за моим окном
На ковре изумрудного мая.
Ну а ты будешь править в своем раю,
Для любви сильных мира разбудишь
И подаришь им страсть и красу свою...
Но меня никогда не забудешь.
Свидетельство о публикации №105081001527