Принц-Принцесса-!!!

В преданьях старины глубокой,
Когда глазами простоты,
Смотрели истиной, украдкой,
На всё творенье красоты

Я постараюсь ныне строчкой,
До Вас, читатель, донести,
Сравнить былое с настоящим,
Вводя на истину - пути.

Давайте вспомним по рассказам:
Давным-давно, с десяток лет,
Когда принцессы были младше,
И принцы чувственны, как свет

Тогда любовь, под ручку, верно,
С романтикой дошли до время,
В котором, жаль, живет на свете,
Такое чувство, как измена.

Принцессы ныне изменяют,
А принцы бросили детей,
Которых чувство подарило,
Отдав забавам их затей.

Чего творится в мире Божьем?
А с виду, вроде-бы, не плох,
Под пеленою обаянья,
Кичится чёрт - "переполох".

Совсем не видя, ждём рассвета,
Порхая лишь на высоте,
И носу даже не покажем
В те чувства, что на глубине.

Принцесса, что с тобой творится?
Куда ты устремила взгляд?
На что ты смотришь так счастливо?
Игру жестоких дьяволят!

Кого же ищешь ты,"родная"?
Того, кто бросит твое чудо?
Питаешь лишь себя надеждой,
Что так он не поступит грубо?

Принц - хранитель чувств во мраке,
Тебе на что дана любовь?
Убить в ребёнке чувство жизни?
Крутить романы вновь и вновь?

Я посмотрю, как ты упорно
Малышке будешь объяснять,
В то время, как она пугливо,
На платье будет соль ронять.

А ты, стараясь ей внушить ,
Что разлюбил свою принцессу,
Циничным реалистом сделать,
Дитя, которое поставил в пьесу.

Ты продолжай, я посмотревши,
Увижу то, чему научишь лапу,
Когда она, тихонько плача,
Прошепчет нежно:"Папа...Папа"


Рецензии