Анти

Прости меня за излишнюю резкость,
Прости меня, если чем-то обижу,
Прости меня за крайнию дерзость,
Прости меня, но я тебя ненавижу!

Если ты будешь добрым – я буду гадом,
Ты будешь афишей – я буду ветром,
Если ты ароматом – я буду смрадом,
Ты будешь лысиной – я буду пеплом.

Если ты будншь красным – я буду белым,
Ты будушь героем – я буду трусом,
Если ты будушь умным – я буду дебелым,
Ты будешь арийцем – я буду индусом.

Если ты будешь панком – тогда я моралистом,
Ты будешь богемой – тогда я ханжою,
Если ты будешь верой – тогда я атеистом,
Ты будешь лекарством – тогда я травою.

Если ты будешь сахаром – я буду солью,
Ты будешь стрелочником – тогда я машинистом,
Если ты будешь кайфом – я буду болью,
Ты будешь законом – тогда я анархистом.

Если ты будешь полем – я буду стеною,
Ты будешь красивым – я буду уродом,
Если ты будешь миром – я буду войною,
Ты будешь с властью – я буду с народом.

Если ты будешь водою – тогда я буду огнём,
Ты будешь партизаном – тогда я оккупантом,
Если ты будешь зноем – тогда я буду дождём,
Ты будешь католиком – тогда я протестантом.

Если ты будешь светом – я буду тьмой,
Ты будешь книгой – я буду костром,
Ты будешь звуком – тогда я тишиной,
Ты будешь плахой – я твоим топором.


Прости меня за крайнюю дерзость,
В отношении тебя – я всегда буду «против»:
Сил больше нет терпеть мерзость,
От этой гадости с души уж воротит!


Рецензии
А мне понравилось! Интересны как форма и содержание этого стиша, так и мировоззрение автора... С теплом,

Ольга Тимофеенко   14.08.2005 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.