На Чатыр-даге

....................................Танюше, Паше
....................................Андрюше,
....................................Гене, Яне, Ане.


В движении волны живет шум моря.
Фаготят чайки. И солнца поступь
ласкает жизнь. Любви тоска
зовет услышать тишину покоя.
Просторы гор питают восхищеньем,
незримо тая вкусом земляники.
Смутьянит ветерок в накидке складках.
И глаз твоих сиянье отражает мою улыбку,
А по небу течет немая радость облаков,
в которую укуталась безбрежность.

В движении души живет дух тайны.
Благая весть ущелий колдует
окаменело и застыло, но проникновенно.
Нежный бархат трав целует ступни
и сердце обнажает живоносно.
Тропинки заплетаются в узоры.
А вечно сущее все так же вечно есть.
И всем, душа, чем взор тебя питает,
ты познаешь на стыке граней тайну
в себе и вне себя смиренно.

 10.08.2005


Рецензии
Как передать глазам, что не видали,
Ушам, что слышать не могли...
Быть может, строчки рассказали...
Полет души в читателе продлив...

Дмитрий Владимирович Димитриев   26.10.2006 02:47     Заявить о нарушении
Полет души - источник восхищенья.
В читателе продлить его - успех.

Арина Волгина   28.10.2006 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.