Предрассветное время, а заснуть не могу...

Предрассветное время,а заснуть не могу
Мысли ёрзают по подушке.
Может просто я слышал, как где то в лесу
Мои годки отмеряет кукушка?

Или вдруг пошатнулось,то во что верил?
Кто то , где то сказал, что не так?
Наверное просто настало время
Когда я делаю важный шаг.

Мысль,за мыслью вылетает как пуля
Гильза упала- гарь и тоска.
Где то, кого то, куда то кольнуло
Тихо началась война.

Душа запела улыбнулась!
Но в горло не идёт комок.
Слеза неспешно навернулась,
Не плачь!а то подумают, что лох.

Утро туманное совсем близко
Наконец то я засну.
Капли дождя упадут безмятежно
Солнце взойдёт - Бог отменит войну.


Рецензии