пути к тебе

для чего-то это было.
для чего-то, щурясь, кто-то
выбирал меня. и выбрал.
морща красный нос, с икотой,
я мотала головою
в такт каким-то, может, нотам,
может, просто отрицала
своевременность романа;
я была права. но пьяна.

ночь катилась к горизонту,
незаметно теша чувства.
я поглаживала холку,
я влюблялась так искусно,
что давилась сразу грустью,
а не после, как должно быть.
я заранее сжигала
те мосты, что, недостроив,
в лица прежние бросала, ожидая:
что же будет. сколько стоит.

для чего-то это было.
отчего-то слишком много.
может, к счастью, может, мимо -
мимо или в цель - надолго ль?

для чего-то я придумал
мир, расчерченный как сетку
со значеньями в ячейках,
равными ступеням сердца -
это очень странный способ
узнавать тебя по буквам
посторонних болей. смог бы
я понять тебя такую,
если бы не ошибался часто?

для чего-то это было..
для тебя, моя родная.
я целую лбы чужие,
к твоему лишь привыкая


Рецензии
талантище :)

Старая Марта   18.06.2006 09:24     Заявить о нарушении
сама ты талантище (не шучу) :)
спасибо, Катя.

Кло Фелинни   03.07.2006 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.