ссадинки
и залью ею ссадину до смешного досадную.
чтобы соль недомолвок её не коснулась,
я первая ткну в рот солонкой тебе; промахнусь.
счастье моё, ты узнал, что такие руки
достаются лишь тем, кто их режет от скуки.
кто до изнеможенья писал ими строчки,
в которых вся ценность - наличие точек .
и те достаются не тем, кто их ставил,
а кто задавался вопросом: кто каин
из нас, кто придурочный авель,
и чья пострадала душа, т.е. память.
не важно ни прошлое, ни его тени.
пока ты не рядом, твой образ неверен.
и я, не распробовав мякоть, глотаю,
и не отравлюсь. и не понимаю
откуда уверенность в этом. на солнце
я щурю глаза, задевая прохожих
отчаянным блеском, и светлая кожа
сгорает под взглядами, и, очевидно,
уже источаю твой запах. и низким
становится старое синее небо.
Свидетельство о публикации №105081001360