Года летят, их бег неумолим

Года летят, их бег неумолим,
Весною нежной расцвели когда-то,
Как жаль, что этот миг неповторим,
И время докатилось до заката.

Давно прошла весна как чудный сон,
Черемухою белой и сиренью,
И только в сердце тот весенний звон,
Вдруг оживает в радостном смятенье.

И лето жаркое умчалось вдаль,
С собою, унося истому зноя,
Листая жизни прошлой календарь,
Воспоминанья не дают покоя.

Дождями умываются глаза,
Как пахли тогда травы луговые,
И лето, позабыв про тормоза,
Бурлило, словно тучи грозовые.

И бабье лето, помахав рукой,
Согрело душу теплыми деньками,
И желтой засыхающей травой,
Дорожку постелило под ногами.

Хозяйка осень постучала в дверь,
Холодными дождями замочила,
И приготовив для зимы постель,
Последний лист с деревьев уносила.

И вот уж белая зима лежит ковром,
И седина как иней засверкала,
И только солнце обогрев лучом,
В высоком небе, как всегда сияло.

Природа, как и жизнь, меняет цвет,
Она мудра, сменяя время года,
И в суматохе пролетевших лет,
Мы изменяемся как матушка природа.


Рецензии