Великому

Недосказанность.
Огарок свечи
Перо гусиное.
Строчка тянется от руки
Ночи длинные.

Нераскрытость.
Хрустальный блик
Чернильница с бронзой
И набросок лица, как лик
Нерукотворный.

Все забыто.
Обиды злость,
Нехватка денег.
По бумаге сжимая трость
Спешит Онегин.

Вольнодумство.
Пора бы спать.
Уже светает.
Но Онегину нужно писать
Письмо к Татьяне.

Безрассудство.
Прекрасней мечты
Ее черты.
Этой женщины, что увы,
Не Натали.

Все избито.
Признаний пыл
Подбиты молью.
Нарисована из чернил
Капля крови.

Интуиция.
Опадает листва,
В Болдине осень.
Насчитала кукушка года.
Тридцать восемь.

Неизбежность.
Свежий мед,
Сверчок за печкой.
Неминуемо жизнь несет
К Черной речке.

И не скрыться.
не убежать
От вопросов.
Заметает карету пурга
В сердце холод.

Это будущность.
Но пока,
Свеча не гаснет.
И бежит и бежит строка
По бумаге.


Рецензии