Зарисовка у Аю-дага

...........................(А)

Когда гляжу на море и скалу,
Когда гляжу на лунную дорожку,
В душе своей томленье нахожу
И трепетность роняю понемножку.

Мне кажется, что в тихом плеске волн
Сокрыта тайна миросотворенья.
По ней плывет, качаясь мерно, челн
В мерцающем молчанье умиленья.

Дрожит эфир. Утес заснул во мгле.
Налетным шквалом разнесло виденье.
Но грезятся картины при луне
Как самое обычное явленье.

И вот опять плывет по морю челн,
На скалах эхом плеска отражаясь,
Плывет и режет полоненный стон,
За глубину мятежностью цепляясь.

И в душу заползает влажный гул,
Ложатся строчки на бумагу густо,
Безбрачной волей полнится баул
В тех уголках, где только было пусто.

В безмолвии обильных греет свет,
Еще немного - и польются слезы.
Как в дремоте - загадочный привет,
Неспешной дланью теребящий грезы.

У моря, у свисающей скалы,
У пыли бытия, у погребенья
Я впитываю шорохи хулы
И проникаю в таинство Рожденья.


 18.07.2005


Рецензии
Красиво. Море дарит ощущенья.
Причём "хула"?.. Долой гони сомненья.
:)

Вадим Шильцын   27.10.2007 21:02     Заявить о нарушении
Вадим, дорогой, как приятно читать твоё сообщение!!!!!!!

Арина Волгина   02.11.2007 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.