Серость

Меняем мы себя, не придавая смысла,
Кладем себя под жизни колесо.
А странница-судьба на волоске повисла,
Колышется от ветра очень высоко.

Едва карабкаемся, поднимаясь ввысь,
Не различая дни и не увидев снов.
Мы так хотим, чтобы мечты сбылись,
Когда освободимся от своих оков.

Вдыхаем гарь и слепнем на свету,
За монотонностью своей не успевая.
Мы напролом идём за правоту
Несправедливость всю опровергая.

Живем, храня все ценности свои,
Хотя порою их не замечаем.
Идём, пытаясь все преграды обойти,
А вот зачем, и сами мы не знаем.

Мы терпим все, что происходит с нами,
Смеемся, плачем, думаем, грустим.
Мы прячем душу в строках, за словами,
А завтра снова всем и всё простим.

/10.08.2005/


Рецензии