Как я выступал в колхозе

- Товарищи! Здесь много вас,
А я один, как у циклопа глаз.
На все вопросы могу я дать ответы
И может быть, подброшу я советы.

Вот, например, такой вопрос:
Зачем крестьянин в землю врос?
"Вот интересная задача, -
Подумал я уж чуть не плача, -

Земля уж бедная и старая,
Все соки вытянули из нее
Колхозы разные с крестьянами,
Корнями вросшими в гумно".

- Ответ, товарищи, такой:
Ваш председатель - голубой.
Идите вы его искать,
А я пойду чуть-чуть поспать.

"Ответ? О Господи, прости!
Святая Матерь, сохрани!"
Но люди вдруг довольны стали
И председателя нашли,
Его же спьяну повязали
И на костре его сожгли.

"Абсурд", - мой милый критик скажет.
Я возражу: "Нет! Просто ложь!
Когда слова по строкам скачут,
Я голове своей не вождь!"


Рецензии