Ночную стала, невольно, пташкой

Уйти от солнца – в ночи обитель!
Луны объятья впитать как кожу
И пусть сверчок, невольный зритель,
Сыграет блюз – тоскуя тоже…

Звезды упавшей косая тропка,
Успеть желанье шепнуть на небо
И стопы ног, щекочут колко –
Травинки острые так смело…

Ночную стала, невольно, пташкой –
Мне спать бессонница мешает!
И лунной нарядясь рубашкой,
Сверчок со мною поскучает.


Рецензии