Поэт

 

Остановка – «поэт» , в бесконечном пути ,
Порождает мечты от зари до зари ;
Их «однако» слезятся , крути – не крути ,
А гармония шикает – «слава , не ври !».

Пустота перестройки засела в мозгу ,
В лабиринте идей истощённых подруг .
Истощеньем не выйграть за счастье борьбу –
Говорит неопознанный в ласках супруг .

Преходящести бега религий не ждут ;
Не касается дна примолитвенный бред ,
Порождая обман . На голгофу ведут
Неразобранный в деле пощадовый свет .

Идеал – неигрун ! Он – работник Любви –
Без игристой вуали чужих игротек –
Идеолог свободной Планеты-Семьи :
Он – хозяин полезных природных аптек .

Открывая Любовь человек тем красив ,
В нём нет нечисти зла – любообраз другой –
Молодая Любовь : человек не спесив –
Он готовится быть лишь реальным слугой .

Копошится обман в добронравном саду .
Остановка – «поэт» , в бесконечном пути :
Обязательства Чести – на первом ряду ...
И ответственность есть – крути , не крути !

 9.08.05


Рецензии