Тебе
Словно ракушка впитывать гул твоего Океана;
В коленях тяжесть свинцом расплавленным,
И два параллельных меридиана.
Жить в калейдоскопе твоих фантазий,
Плыть к порогам твоей Ниагары,
Искать, не найти причинных связей,
Слушая грустную песнь гитары.
Гибкой лозой в твоих виноградниках,
Нежиться в заводях хрупких озер,
И встретить таких же одиноких всадников,
Чувства кидающих в немой костер.
Свить себе многоликие – многомерные сны,
Над надменными снегами твоими парить,
Кончились мы и уже не грешны,
Но нам вдвоем суждено грустить.
Погружаться на дно твоих впадин,
Чинить крылья после штормов,
И дальше падать, не боясь ссадин,
Ловить взгляды – мой скромный улов.
Разбиваться в щепки о подводные рифы,
Лететь сквозь ночи на свет маяков,
Завидовать красоте Лесной Нимфы,
И сбросить тяжесть стеклянных оков.
(Декабрь 2004)
Свидетельство о публикации №105080900816