Я заношу в календари...

Я заношу в календари
все важные черты,
я собираю из мгновений вечера,
с секундами ругаясь поминутно,
пытаюсь отделить слова
от памяти своей,
ей неуютны дрязги и скандалы
и кровное родство с годами
тяготит,
все время окликает
и следует за мною по пятам,
мозаикой из чувств рождаются портреты,
артерией распластаны календари
и даты красные - накрашенные губы
являют притяжение земли,
и навзничь падают заветы,
из заповедей исчезает суть,
и невозможно прикоснуться
к тому, чего уж не вернуть,
и собранный архив напрасен,
прах исчезает на глазах,
желтеет календарная бумага,
на память абрисом ложится пыль,
и постаревшие секунды доживают
последние свои черты.


Рецензии