Сердца

Можно ли ломать сердца?
Могут ли они говорить?
Кто-то хочет забрать его у меня,
Зажечь, не спросив, и забыть.

Мой взгляд направлен вниз,
Там бьется оно – слева;
Раз, два, три, - так быстро,
Но не так, как я хотела.

Можно ли ломать сердца?
Могут ли они быть чистыми?
Они застывают, как смола в воде,
Растворяясь лишь серыми мыслями.

Если можно его спрашивать,
Может ли оно петь?
Ребенка под ним вынашивают,
Раз, два, три – так много хочу успеть.

(Декабрь 2004)


Рецензии
Лучший выход - научиться управлять своим сердцем.

Лев Мысовских   23.09.2005 12:43     Заявить о нарушении