Зимнее время суток

Трамвайные рельсы, одна остановка,
Привычные звуки большого города;
Старый пес облаял бродягу,
Нашедшего приют от холода.

Все спешат и куда-то торопятся,
Прячут в меха озябшие руки,
Во дворе же мальчишки играют в футбол,-
Им некогда думать о скуке.

Одни сегодня пекут пироги,
Другие едут в командировку;
Первые думают – понравятся ли они,
Вторые – ждут свою остановку.

Кто-то сегодня проспал на работу,
Махнул на это рукой;
У всех и каждого свои заботы,
Мир для них разный, но у каждого свой.

(Ноябрь 2004)


Рецензии