Север
Кинь для горечи клюквы горсть.
Троп таежных открыта книга, -
Значит ты здесь уже не гость.
Породнившись с бродягой-ветром,
Обручившись с морской водой,
Знаешь ты, что теплее нету
Этой пасмурности седой.
Вдруг накроет все небо разом, -
Дождь стекает за воротник.
Подмигнет одиноким глазом
Средь тайги слюдяной родник, -
И теплей от того на сердце.
Клин гусей полетел на юг.
Сердцу в холоде отогреться
Много проще, мой милый друг.
Скал лишайники, мох и вереск.
Голубичная синь озер.
Чернь – хвоя. Но листва оделась, -
Красно-желтый горит костер!
В ночь сиянье осветит небо.
Среди туч промелькнет звезда.
Друг мой Север, да где б я не был,
Неразлучны мы никогда!
Свидетельство о публикации №105080900675
Бесконечность северных сияний...
Заполярье милое... а впрочем,
Жаль, сейчас - лишь след воспоминаний...
С теплом и любовью к Кольскому полуострову, С.О.
Светлана Одинокая 04.11.2005 14:29 Заявить о нарушении
Александр Беспалов 08.11.2005 11:17 Заявить о нарушении