Спальный вагон прямого общения

 Лучше в руках проводница,
 Чем журавль, и даже синица...
 (Николай Акрин, "Поездное", Litkonkurs.ru, 2005)
 
 
 В строгом синем костюме явилась в купе
 На маршруте из Санкт-Петербурга в Одессу -
 Я взглянул, сердце сжалось, как будто в купель
 Ледяную был брошен, застыл - и ни с места...
 
 С лёгким чуждым акцентом, с улыбкой: "Привет!"
 Вот так спальный вагон! Высший класс проводница!
 Я хотел предъявить ей свой "мягкий" билет,
 Но она, я заметил, на "твёрдый" зарИтся...
 
 ...Поезд мчал нас на юг, содрогаясь в ночи,
 В такт ему её тело в объятьях дрожало,
 "Как в полёте" - шептала, и знАком : "Молчи..."
 Молча всё забирал, что она отдавала..
 
 Я с синичкой в руках, как журавль воспарил,
 И она трепетала до самой Одессы,
 Думал – «при исполненьи...» её покорил,
 Оказалось – попутчица, стюардесса...

 Август, 2005


Рецензии