Маэстро

~*~

Играла скрипка виртуозно,
визжала хрипло и нервозно!
То, нажимая на басы,
рыдала - больше для красы.

Она себя всю истерзала,
и в шоке замирала зала:
в ответ на звучную грозу -
народ привычно лил слезу.

Концерт закончен, и к артисту
пришел поклонник за кулису,
и услыхал: артистов рой
толкует что-то меж собой.

Маэстро же, озорничая,
хамил, кому-то отвечая.
Цветов поклонник не донёс,
подумав: этакий прохвост...

С тех пор артисту он не верил
(и в том, конечно, лицемерил),
на звуки просто отвечал -
приёмник срочно отключал.

Артист - придя домой, валился
на свой диван и матерился.
Потом, достав из шкафа хмель,
глотал его, ложась в постель.

Он утром волочился в ванну
и вел себя довольно странно:
не брился, воду лишь плескал,
смывая грубый свой оскал.

Потом, со страхом, как на пытку,
он доставал тихонько скрипку,
боясь, смиряя трепет плеч,
не смел хотя бы звук извлечь.

Потом - решался прикоснуться,
и... позволял себе проснуться.

Что он играл? Оставим в тайне.
Он - плакал... Был взволнован крайне!
Что навевал ему смычок
в соитьи струн? - о том молчок.

Дерзаю я предположить -
ему тогда хотелось жить?
 
~*~


Рецензии
Да,в нас столько всего намешано...

Понравилось!

Галина Ворона   22.01.2022 01:08     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!
Прошу извинить, что отвечаю с большим опозданием: давно не заглядывала сюда.
Верно, мы все - сложные натуры...))

Наталия Веденеева   04.02.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.