И Вы простите мои рифмы

Давно ушло златое время,
Когда и я вливалась в племя
Читающих огромных масс.
Тогда, в те давние начала
Я все читала и читала,
Не отрывая красных глаз.

И день и ночь, едва случится
Минуте лишней об'явится
Тотчас же в книгу с головой
И тут кричать, стучать напрасно:
Я - далеко, и держит властно
Другая жизнь, герой другой.

Прошло то время. Жизнь иная
Теперь вокруг меня и зная,
Что повернуть назад нельзя,
Я строю новые начала,
То с песнею, а то с молчаньем
По дням стремительно скользя.

И Вы простите мои рифмы
Они растут во мне, как рифы,
И не дают спокойно плыть.
Их, этих самых безобразий
Так много, словно в луже грязи, -
Холодный душ не может смыть.

И я бы рада выбрать прозу
И не писать, читать серьезно
Да не могу, хоть чту совет.
И вот для вас, мои собратья
Я поэтическое платье
Крою и шью из прошлых лет.
 

 


Рецензии