История одного пожара

Одним горячим августовским днём
Хлам на балконе был объят огнём
В обычном доме , на десятом этаже
А может на седьмом – забыл сейчас уже.

Народ под окнами собрался поглядеть,
Как у чужих добро начнёт гореть,
И детвора притихла во дворе,
Забыв на время об игре.

Горели стулья , ткани и цветы ,
Сквозь чёрный дым , ползущий вдоль стены,
Едва заметные , тряслись , сплетясь пучком,
Бабуля ветхая с проказником-внучком.

Им выйти через дверь не удалось
И на балкон бежать пришлось:
Сквозь копоть , гарь и звон стекла вокруг
Старушка слышала стенания подруг.

Огонь всё ближе подбирался к ним;
Лез в ноздри злополучный чёрный дым
Бабуля крепко обнимала внука,
А тот от страха обосрался , сука !

Десятилетний отморозок-сорванец
Спёр у бабули из под носа леденец
И коробок со спичками – вот гад !-
Каких – то тридцать пять минут назад.

Со спичками он вышел на балкон
И стал их поджигать, марая пол ,
Пока одна из спичек , догорая ,
Не оказалась возле покрывала края.

Услышав бабки старой грозный рык
Внучок укрылся в комнате , нассав на половик.
А покрывало занялось всерьёз –
И кстати , ветер скверную услугу преподнёс.

Вот так и получилось ,что когда
Пожарные приехали туда ,
Они увидели прискорбную картину –
До тла сожженную квартиру.

А бабушку с внучком искали долго
И в поисках немного было толку,
Когда же выключили водяные пушки ,
Из – под обломков всплыли две обугленные тушки.

Брандспойт карикатурно отражал
Зубных протезов чувственный оскал,
Печати пломб , столь неуместных поутру
И леденец , расплавленный , во рту…

(09.08.05)


Рецензии
"интересная " тема у стиха,

мне показалось, что написано с оттенком философским.

удачи Вам

Александр Сурба   09.08.2005 03:04     Заявить о нарушении
Ну может быть , если только с оттенком бытовой философии..Как у А.Лаэртского. Но навеяно было реальным случаем .Накануне той ночи , когда я написал эту срань , возле работы был пожар в жилом доме. Там , правда , никто из людей не пострадал.И вам всех благ.

Депрессор   13.08.2005 02:06   Заявить о нарушении
Это хорошо, когда все вдохновляет!
Творческая душа, и тут никуда не денешься

Александр Сурба   15.08.2005 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.