Утро встретило нас скромную улыбкой...

Утро встретило нас скромную улыбкой
Июньский день неспешно входит в дом.
Школа распахнула тихо двери
Девочка нарядна идёт с бантом.

Мальчик в галстуке серьёзный и надменный
Значит серебро ему дадут!
А тому кто тройки получал тут
Только руку вежливо пожмут.

Ждёт сегодня каждого здесь праздник
Весело наш выпускной пройдёт.
Потому что надо попрощаться так ,
Чтоб помнили об этом целый год.

Под столом забродит самогонка
Кто то тихо стонет в кубовой.
Может быть сегодня снова ёлка?
Нет товарищ!нынче выпускной!

Пьяною гудящаю толпою
Школьники на улицу спешат!
Надо побыстрей уйти отсюда
Пусть учителя одни сидят.

Это после, утром - подкрадётся к нам похмелье
Будет целый день хотеться пить.
У кого то вновь продолжится веселье
Кто то через девять месяцев родит.

А бутылки - что валяются нетленно
Как проснётся,старый дворник уберёт.


Рецензии