Обманы времен года

Времена года имеют привычку отражаться в моем сознании минуя стройный хронологический порядок. Сегодня, в полпятого утра на исходе июня, я ясно увидел в занимающейся желто-чайной заре закат середины сентября, где-то полвосьмого пополудни. Тот же цвет, однако сейчас он дарит надежду, в сентябре же он ее отнимает.
"И в ласковых сентябрьских ветрах
Ловлю я запахи апреля" - когда-то именно так я впервые ощутил у себя эту особенность к вчуствованию в глубину каждого из сезонов. Понял их неоднозначность.
Сейчас же мной владеют противоречивые чувства - лето, осенним кокетливым намеком прогнало сон окончательно, и эта бессонная ночь продолжится суматошным, усталым с самого утра, днем.


Рецензии