У каждого есть свой изъян...
один буянит, когда пьян,
другой скандалит без вина.
Как будто в нем сам сатана сидит.
А с третьим - с тем совсем беда -
всё тащит потихоньку, не найдешь следа.
Десятый каждый любит власть
лишь для того, чтоб кушать всласть.
Четвертый каждый пьет без меры,
те без ума лишь от Венеры.
А есть еще такие типы, -
подсунут вам сплошные липы, -
ни дня, ни ночи без обмана,
с чужого тянут всё кармана,
благопристойный сделав вид,
что лишь о вас душа болит.
Пускай б грешили понемногу,
но надо им и перейти дорогу
тому, кто прямо плыть намерен,
тому, кто своим мыслям верен,
да замарать нас всех в грязи…
Да ну их! Бог их разрази!
Чем мы живем и чем мы дышим? -
Привычкой верить в то, что слышим.
"Свинья" - раз сто скажите мне,
и я захрюкаю во сне.
Еще раз триста повторите,
то и проснусь - без жалости колите.
Так и случилось, я признаюсь.
Да о содеянном не каюсь.
Изранен я, но не смертельно.
Вам не довольно развлеченья?
Куда деваться, где сокрыться
от тех, кто возле нас толпится?
Монастыри кругом закрыты,
пустыни все давно прорыты.
Одна надежда на Луну
умчаться иль в океан, ко дну,
залечь на грунт, дыханье сократить,
стремленья лучшие в себе убить,
во сне забыться и лет двести не проснуться.
Тогда, глядишь, тобою не займутся, -
отстанут все - враги, друзья.
Вот всё, о чем мечтаю я!
февраль 1984
Свидетельство о публикации №105080901737