Жажда воскресения

Под облачным течением
Не клеится игра: -
А может в воскресение
Для солнца нет преград ?

Дождаться воскресения -
Вот первородный страх;
От ветра заверения -
Развеять мокрый прах.

От влаги и веселию
Не вспыхнуть до костра,
И отдых - как насилие,
И, праздничность - пестра.

Усталость и сомнения, -
Как непосильный груз:-
Предложь-ка, Воскресение,
Нам новую игру !

Обратное вращение
Задай для облаков,
Вернёмся к всепрощению
От наших стариков.

Забудем на мгновение
Про гордость и про стыд,
Проснутся от забвения
Все чистые мечты.

И будет воскресение,
И рассосётся мгла,
Как новое течение -
От нового угла.

Лето 2005


Рецензии